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Zimthühnchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen1
Zwiebeln2
Nelken20 Stk.
flüssiger Honig2 EL
scharfer Senf2 EL
Aceto Balsamico2 EL
Geflügelfond1 Glas
Zimt n. Geschmack etwas
Cayennepfeffer n. Geschmack etwas
Paprika edelsüß etwas
Salz etwas
FÜR DIE SAUCE etwas
brauner Zucker6 EL
Geflügelfond½ Glas
Kalbsfond½ Glas
Weißwein½ Glas
Aceto Balsamico½ Glas
Zimt n. Geschmack etwas
Nelkenpulver n. Geschmack etwas
Pfeffer etwas
kalte Butter50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Römertopf 10 Minuten wässern. Den Ofen auf 225 °C vorheizen. Die Zwiebeln mit den Nelken spicken. Das Huhn waschen und trocknen, dann mit Zimt, Cayennepfeffer, Salz und Paprika innen und außen einreiben und mit den Zwiebeln füllen. Honig, Senf, sowie je 1 TL Zimt, Cayennepfeffer und Paprika, den Aceto Balsamico und etwas Salz verrühren. Das Huhn damit bestreichen und in den Rö-mertopf legen. Im Backrohr 45 Minuten ungeöffnet braten lassen. Den Deckel abnehmen und bei gleicher Temperatur knusprig werden lassen, gelegentlich mit Geflügelfond ablöschen. Bratzeit insgesamt: ca. 1 1/2 Stunden.

    2.Die Sauce: Den Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Geflügelfond, Kalbsfond, Weißwein und Aceto Balsamico dazugeben und einkochen lassen. Mit Zimt, Nelkenpulver und schwarzem Pfeffer abschmecken. Am Schluß mit der kalten Butter montieren.

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