1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen mit Quarkcreme

Schokokuchen mit Quarkcreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter200 g
Zucker200 g
Eier4
Salz1 Prise
Mehl400 g
Backpulver1 Päckchen
Kakao4 EL
Milch¼ l
Magerquark500 g
Eier2
Zucker4 EL
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Zartbitterschokolade200 g
Butter100 g
Puderzucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Butter, Eier, Salz, Mehl, Backpulver und Kakao zu einem Teig verrühren.

    2.Die Hälfte des Teigs auf das Backblech (24x36) geben.

    3.Quark, Eier, Zucker und Saft der Zitrone verrühren und auf den Teig geben.

    4.Den übrigen Teig darüber streichen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, 30 Minuten backen.

    6.In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen und mit Butter, Puder- und Vanillezucker, sowie Eigelb gut verrühren.

    7.Abgekühlten Kuchen damit bestreichen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****l
    vom
    Profilbild von b****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen mit Quarkcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich