GEWÜRZ-KUCHEN

Rezept: GEWÜRZ-KUCHEN
4
00:03
2
1398
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 gr
Butter
225 gr
Zucker
2 stk
eier
3 stk
Eigelb
1 tl
Vanillezucker
2 tl
Zitronensaft
375 gr
Mehl
3 tl
Backpulver
6 el
Milch
4 el
Kakaopulver
3 stk
Eiweiß geschlagen
2 tl
Zimt
2 Msp
Koriander; Kardamon; ANis; Muskat
0,25 tl
Nelken
Zuckerguss
200 gr
Puderzucker
1 El
Zitronensaft
2 EL
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
602 (144)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
14,9 g
Fett
5,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
GEWÜRZ-KUCHEN

ZUBEREITUNG
GEWÜRZ-KUCHEN

Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eine Kastenform gut einfetten. Zimmerwarme Butter cremig rühren, abwechselnd Eier, Zucker, Eigelb, Vanillezucker und Salz zugeben, alles sehr gut cremig rühren. Dann die Gewürze, Zitronensaft und -schale, sowie das Mehl mit Backpulver zugeben und gut unterrühren. Anschließend die Milch und das Kakaopulver dazugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss den Eischnee gleichmäßig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und eine Stunde backen. Gut auskühlen lassen. Aus Zucker, Zitronensaft und Wasser einen Zuckerguss anrühren und den ausgekühlten Kuchen damit überziehen. Wenn der Guss ausgehärtet ist, Kuchen fest in Alufolie einpacken und mindestens zwei bis drei Tage durchziehen lassen. Dann ist der Kuchen von den Gewürzen gut durchzogen und hat seinen richtigen Geschmack angenommen. Anschließend kann der Gewürzkuchen angeschnitten und gegessen werden.

KOMMENTARE
GEWÜRZ-KUCHEN

Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
da freut sich mein Mann - der liebt Gewürzkuchen 5* LG
Benutzerbild von nannsi
   nannsi
Erste !! Meins!! 5* LG, Anna

Um das Rezept "GEWÜRZ-KUCHEN" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung