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4 Salatdressings

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
------------------------------------- etwas
French-Dressing: etwas
Weißweinessig2 EL
Senf1 TL
Eigelb1
Olivenöl150 ml
weißer Pfeffer, Salz+Zucker etwas
------------------------------------- etwas
Rotwein-Dressing: etwas
Zwiebel gewürfelt1
Rotwein250 ml
Rotweinessig5 EL
Eigelb1
Senf1 TL
Öl100 ml
Salz+Pfeffer etwas
------------------------------------- etwas
Thousand-Island-Dressing: etwas
Mayonnaise125 Gramm
Naturjoghurt75 Gramm
Milch4 EL
Tomatenketchup3 EL
Weißweinessig1 TL
Chillischote½
Paprikaschote rot+gelb½
Paprika edelsüß, Pfeffer+Salz etwas
Petersilie TK1 EL
------------------------------------- etwas
Joghurtdressing: etwas
Naturjoghurt200 Gramm
Honig1 TL
Olivenöl1 EL
Knoblauchzehen gepresst1
Schnittlauch1 Bund
Zitronensaft1 EL
Salz+Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.French-Dressing: Zuerst das Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem Weißweinessig, dem Senf, dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann in einem dünnen Strahl und unter ständigem durchschlagen, mit einem Schneebesen, das Öl zufließen lassen. So entsteht eine cremige Soße. Passt zu allen grünen und gemischten Salaten.

    2.Rotwein-Dressing: Zuerst Zwiebelwürfel, Rotwein und Rotweinessig in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Danach zum Abkühlen zur Seite stellen. Wenn es dann vollständig abgekühlt ist Eigelb, Senf und Gewürze einrühren. Danach in einem dünnen Strahl das Öl zulaufen lassen und dabei ständig mit einem Schneebesen durchschlagen, bis das Dressing cremig ist. Passt super zu grünen und Gemüsesalaten.

    3.Thousand-Island-Dressing:Die Mayonnaise mit Joghurt, Milch, Ketchup, Paprikapulver, kleinst gewürfelter Chillischote und dem Essig verrühren. Danach die in Würfelchen geschnittene Paprikal und die Kräuter unter die Salatcreme mischen. Passt super zu grünen und Gemüsesalaten, sowie auch zu Meeresfrüchten.

    4.Joghurtdressing:Den Joghurt mit Honig, Öl, klein geschnittenem Schnittlauch, gepresster Knoblauchzehe und dem Zitronensaft mit einem Schneebesen gut verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 1 Stunde zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen, bevor das Dressing über den Salat gegeben wird. Passt sehr lecker zu fast allen Salaten.

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