Zutaten für 4 Personen
------------------------------------- | etwas |
French-Dressing: | etwas |
Weißweinessig | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Olivenöl | 150 ml |
weißer Pfeffer, Salz+Zucker | etwas |
------------------------------------- | etwas |
Rotwein-Dressing: | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Rotwein | 250 ml |
Rotweinessig | 5 EL |
Eigelb | 1 |
Senf | 1 TL |
Öl | 100 ml |
Salz+Pfeffer | etwas |
------------------------------------- | etwas |
Thousand-Island-Dressing: | etwas |
Mayonnaise | 125 Gramm |
Naturjoghurt | 75 Gramm |
Milch | 4 EL |
Tomatenketchup | 3 EL |
Weißweinessig | 1 TL |
Chillischote | ½ |
Paprikaschote rot+gelb | ½ |
Paprika edelsüß, Pfeffer+Salz | etwas |
Petersilie TK | 1 EL |
------------------------------------- | etwas |
Joghurtdressing: | etwas |
Naturjoghurt | 200 Gramm |
Honig | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz+Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.French-Dressing: Zuerst das Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem Weißweinessig, dem Senf, dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann in einem dünnen Strahl und unter ständigem durchschlagen, mit einem Schneebesen, das Öl zufließen lassen. So entsteht eine cremige Soße. Passt zu allen grünen und gemischten Salaten.
2.Rotwein-Dressing: Zuerst Zwiebelwürfel, Rotwein und Rotweinessig in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Danach zum Abkühlen zur Seite stellen. Wenn es dann vollständig abgekühlt ist Eigelb, Senf und Gewürze einrühren. Danach in einem dünnen Strahl das Öl zulaufen lassen und dabei ständig mit einem Schneebesen durchschlagen, bis das Dressing cremig ist. Passt super zu grünen und Gemüsesalaten.
3.Thousand-Island-Dressing:Die Mayonnaise mit Joghurt, Milch, Ketchup, Paprikapulver, kleinst gewürfelter Chillischote und dem Essig verrühren. Danach die in Würfelchen geschnittene Paprikal und die Kräuter unter die Salatcreme mischen. Passt super zu grünen und Gemüsesalaten, sowie auch zu Meeresfrüchten.
4.Joghurtdressing:Den Joghurt mit Honig, Öl, klein geschnittenem Schnittlauch, gepresster Knoblauchzehe und dem Zitronensaft mit einem Schneebesen gut verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 1 Stunde zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen, bevor das Dressing über den Salat gegeben wird. Passt sehr lecker zu fast allen Salaten.
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vom
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