1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen - Salat mit Erdbeeren in Walnußöl - Minze - Dressing

Melonen - Salat mit Erdbeeren in Walnußöl - Minze - Dressing

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Galia-Melonen2
kleine Wassermelone½
Erdbeeren ohne Stiele die großen halbiert450 g
Minzezweige zum Garnieren4
Für das Dressing: etwas
Walnußöl6 EL
Weißweinessig1 EL
Zitronensaft1 EL
gehackte Minze2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Galia Melonen halbieren, die Kerne gerauslöffeln. Das Fleisch ausstechen, genug stehen lassen, damit die Schale fest bleibt. Das Wassermelonenfleisch ebenfalls ausstechen, die Kerne entfernen. Die Melonenbällchen mit den Erdbeeren mischen.

    2.Eine dünne Scheibe vom Boden der Melonenschale schneiden, damit sie steht. Eine Wellenlinie in den Rand schneiden.

    3.Die Schale mit dem Fruchsalat füllen. Für die Sauce Öl, Essig und Zitronensaft erhitzen. Vom Herd nehmen, verschlagen und die Minze zugeben. Über die Melonenkörbchen gießen, garnieren und sofort servieren.

    4.Tipp! wenn die Melonenschale nicht so gut aussieht, so kann man diese Vorspeise auch in Glasschälchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen - Salat mit Erdbeeren in Walnußöl - Minze - Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich