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Tiramisu-Torte mit Kirschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker300 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl100 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 TL
Sauerkirschen500 g
Magerquark750 g
Mascarpone750 g
Zitronensaft4 EL
Mandellikör5 EL
Biskuitzungen oder Löffelbiskuits etwas
Kakaopulver1 EL
eventl. Créme fraîche, Kirschen, Zitronenmelisse zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, portionsweise darauf sieben und unterheben.

    2.Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen, Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 150° ca. 25 Minuten backen. Vom Springformrand lösen und auf einem Gitter in der Form auskühlen lassen.

    3.Kirschen entsteinen und gut abtropfen lassen. Quark, Mascarpone, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Zitronensaft kurz verrühren. Boden aus der Form lösen und waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit dem Likör beträufeln. Einen Tortenring darum schließen. 1/4 der Mascarponecreme kühl stellen. Die Kirschen vorsichtig unter die restliche Creme heben. Gleichmäßig auf dem Boden glatt streichen und den Teigdeckel darauf legen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

    4.Den Tortenring lösen. Torte mit der restlichen Creme einstreichen. Biskuitzungen vorsichtig an den Rand drücken und die Torte weitere 30 Minuten kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Nach Belieben mit Créme fraîche, Kirschen und Zitronenmelisse verzieren.

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