Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Campari | 100 ml |
Orangensaft | 420 ml |
Puderzucker | 170 g |
Eiweiß | 2 |
Orangenzesten zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Campari mit 400 ml Orangensaft und 70 g Puderzucker in einen Rührbecher geben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.Nach der Kühlzeit die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und dem restlichen Saft schaumig schlagen. Die Eiweißmasse mit der Orangen-Campari-Mischung verrühren und in der Eismaschine 30 - 35 min gefrieren.
3.Das Sorbet in einen Spritzbeutel mit weiter Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech Tupfen (ca. 4 cm Durchmesser) spritzen. Das Ganze etwa 1 Stunde gefrieren.
4.Zum Servieren einige Stücke des Sorbets in einen breiten Sektkelch geben und mit Orangenzesten dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „EIS - O Sole Mio“