Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 225 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver, gehäuft | 1 TL |
Tequila | 6 EL |
weiße Gelantine | 6 Blatt |
rote Gelantine | 4 Blatt |
Blutorangen | 7 |
Magerquark | 500 g |
natürliches Orangenschalen-Aroma | 1 Pk. |
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 400 g |
Cocktail-Kirschen, Blutorangen und Zitronenscheiben zum Verzieren, Dekozucker | etwas |
Zubereitung
1. Eier trennen. Eiweiss und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, vorsichtig unterheben.
2. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° -Umluft nicht geeignet- ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und waagerecht halbieren.
3. Böden mit Tequila beträufeln, um den unteren Boden einen Tortenring legen. Weiße und rote Gelantine zusammen einweichen. 4 Blutorangen auspressen, 350 ml Saft abmessen. Quark mit 125 g Zucker, Orangenschalen-Aroma, Zitronenschale und -saft verrühren. Orangensaft, bis auf ca. 50 ml, unterrühren. Gelantine ausdrücken, auflösen, 50 ml Orangensaft zugießen.Gelantine in die Quark-Orangencreme rühren und ca. 10 Minuten kühl stellen.
4. 250 g Sahne steif schlagen und unter die leicht gelierte Creme ziehen. Hälfte der Creme auf dem Boden glatt streichen. Mit zweiten Boden bedecken, übrige Crme darauf glatt streichen. Torte mindestens 4 Stunden kühlen.
5. 3 Blutorangen so schälen, das die weisse Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herrausschneiden. 150 g Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Torte aus dem Tortenring lösen und den Rand mit Sahne einstreichen. Orangenfilets abtupfen und auf den Tortenrand legen. Tortenmitte mit Cocktailkirschen, Blutorangen-und Zitronenscheiben verzieren. Tortenrand mit Dekorzucker bestreuen.
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vom
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