1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipste Tequila-Sunrise-Torte

Beschwipste Tequila-Sunrise-Torte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier3
Zucker225 g
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl75 g
Speisestärke50 g
Backpulver, gehäuft1 TL
Tequila6 EL
weiße Gelantine6 Blatt
rote Gelantine4 Blatt
Blutorangen7
Magerquark500 g
natürliches Orangenschalen-Aroma1 Pk.
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone etwas
Schlagsahne400 g
Cocktail-Kirschen, Blutorangen und Zitronenscheiben zum Verzieren, Dekozucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eiweiss und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, vorsichtig unterheben.

    2.Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° -Umluft nicht geeignet- ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und waagerecht halbieren.

    3.Böden mit Tequila beträufeln, um den unteren Boden einen Tortenring legen. Weiße und rote Gelantine zusammen einweichen. 4 Blutorangen auspressen, 350 ml Saft abmessen. Quark mit 125 g Zucker, Orangenschalen-Aroma, Zitronenschale und -saft verrühren. Orangensaft, bis auf ca. 50 ml, unterrühren. Gelantine ausdrücken, auflösen, 50 ml Orangensaft zugießen.Gelantine in die Quark-Orangencreme rühren und ca. 10 Minuten kühl stellen.

    4.250 g Sahne steif schlagen und unter die leicht gelierte Creme ziehen. Hälfte der Creme auf dem Boden glatt streichen. Mit zweiten Boden bedecken, übrige Crme darauf glatt streichen. Torte mindestens 4 Stunden kühlen.

    5.3 Blutorangen so schälen, das die weisse Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herrausschneiden. 150 g Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Torte aus dem Tortenring lösen und den Rand mit Sahne einstreichen. Orangenfilets abtupfen und auf den Tortenrand legen. Tortenmitte mit Cocktailkirschen, Blutorangen-und Zitronenscheiben verzieren. Tortenrand mit Dekorzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipste Tequila-Sunrise-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich