Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
feiner Zucker | 375 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne, leicht geschlagen | 500 ml |
Himbeeren | 125 Gramm |
feiner Zucker zusätzlich | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eine ca. 2 Liter fassende Kastenform mit Folie auskleiden. Erdbeeren entkelchen. Mit Zucker und Saft in die Küchenmaschine geben und etwa 30 Sekunden mixen, bis die Mischung glatt ist.
2.80 ml geschlagene Sahne zurückbehalten. Restliche Sahne unter die Erdbeermischung heben. Auf ein Gefrierblech gießen und gefrieren lassen, bis die Mischung dick ist. Dabei gelegendlich umrühren. NICHT FESTGEFRIEREN LASSEN.
3.Mit der Küchenmaschine Himbeeren und zusätzlichen Zucker verrühren, unter die restliche Sahne ziehen und gut mischen.
4.Auf den Boden der Kastenform die Hälfte des Erdbeereises geben. Darüber Himbeermischung und restliches Erdbeereis verteilen. Mit einem Löffel die Lagen ineinander ziehen. Die Follie darf dabei nicht beschädigt werden. Über Nacht gefrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Himbeer-Welle“