Brot ~ Hörnchen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizen Mehl Type 550 300 Gramm
Weizen Mehl Type 405 300 Gramm
Salz 1 Teelöffel
Zucker Teelöffel
Hefe frisch oder 1 P. Trockenhefe 20 Gramm
Backpulver 1,5 Teelöffel
Wasser lauwarm 100 Milliliter
Joghurt a 150g 2 Becher
Zum Bestreichen etwas
Eigelb 1

Zubereitung

1.Bei Verwendung von Frischhefe diese in dem lauwarmen Wasser auflösen, Trockenhefe bedarf keiner Vorbehandlung

2.Alle Zutaten zu einem gleichmäßigen, weichen Teig verkneten. Diesen an einem warmen Ort zugedeckt 1Stunde gehen lassen.

3.Den Teig noch einmal kräftig durchkneten, halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei fingerdicken, runden Platten ausrollen.

4.Jede Platte in 8 Tortenstücke schneiden und diese von der breiten Seite her aufrollen. Die Spitze mit Wasser bestreichen und andrücken.Die Hörnchen leicht gebogen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen bei 45-maximal50°C ca 15 Minuten gehen lassen. Hörnchen aus dem Ofen nehmen.

5.Anschließend den Backofen auf 200°C aufheizen, das Blech wieder einschieben und die Hörnchen ca. 20 Minuten backen.

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