Brot ~ Hörnchen

Rezept: Brot ~ Hörnchen
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
300 Gramm
Weizen Mehl Type 550
300 Gramm
Weizen Mehl Type 405
1 Teelöffel
Salz
Teelöffel
Zucker
20 Gramm
Hefe frisch oder 1 P. Trockenhefe
1,5 Teelöffel
Backpulver
100 Milliliter
Wasser lauwarm
2 Becher
Joghurt a 150g
Zum Bestreichen
1
Eigelb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1205 (288)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
60,5 g
Fett
0,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Brot ~ Hörnchen

1
Bei Verwendung von Frischhefe diese in dem lauwarmen Wasser auflösen, Trockenhefe bedarf keiner Vorbehandlung
2
Alle Zutaten zu einem gleichmäßigen, weichen Teig verkneten. Diesen an einem warmen Ort zugedeckt 1Stunde gehen lassen.
3
Den Teig noch einmal kräftig durchkneten, halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei fingerdicken, runden Platten ausrollen.
4
Jede Platte in 8 Tortenstücke schneiden und diese von der breiten Seite her aufrollen. Die Spitze mit Wasser bestreichen und andrücken.Die Hörnchen leicht gebogen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen bei 45-maximal50°C ca 15 Minuten gehen lassen. Hörnchen aus dem Ofen nehmen.
5
Anschließend den Backofen auf 200°C aufheizen, das Blech wieder einschieben und die Hörnchen ca. 20 Minuten backen.

KOMMENTARE
Brot ~ Hörnchen

Benutzerbild von helgas49
   helgas49
Mein nächstes Sonntagsfrühstück. Danke! LG Helga
Benutzerbild von RitaH
   RitaH
5 ********* für dich LG
Benutzerbild von irmela
   irmela
Achtung - hier kommen Sterne :-)
Benutzerbild von wastel
   wastel
das nehme ich mit 5*****;:-) und LG Sabine

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