1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große, gelbe Paprikaschoten2 Stück
kleine Zwiebel1 Stück
Öl2 Esslöffel
Hackfleisch250 Gramm
getrockneter Oregano1 Teelöffel
Rosen-Paprika etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
milder Schaftskäse150 Gramm
Ei1 Stück
gehackte Petersilie2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Von den Paprikaschoten am Stielende einen Deckel abschneiden. Mit einem spitzen Messer die Kerngehäuse aus den Schoten herauslösen. Die Schoten dann unter fließendem Wasser sorgfältig waschen. Innen und außen mit Küchenpapier abtrocknen.

    2.Die Zwiebel schälen und klein würfeln. 2 Eßl. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen. Das Hackfleisch dazugeben, mit Oregano, Paprika, Salz und Pfeffer würzen, unter Rühren etwa 5 Minuten braten.

    3.Das Hackfleisch in eine Schüssel füllen. Den Schaftskäse klein würfeln, mit dem Ei und der gehackten Petersilie untermischen. Pikant abschmecken, die Paprikaschoten damit füllen, die Paprikadeckel aufsetzen.

    4.Das restliche Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Schoten hineinsetzen und kurz anbraten. Mit etwa 150 ml Wasser ablöschen, zudecken und bei milder Hitze etwa 30 Minuten schmoren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich