Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 8 |
Zucker | 100 g |
Milch | 1 l |
Vanillestange | 1 |
Blockschokolade-bei Schokoladen-Creme | 200 g |
Pulverkaffee-bei Mocca-Creme | 100 g |
weiße Gelatine | 12 Blatt |
Eiweiß | 4 |
Sahne | ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (267)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (267)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb u. Zucker schaumig rühren. Milch u.Vanillestange aufkochen u. zu der Eigelbmasse rühren. (Bei SCHOKO-CREME= Blockschokolade nehmen---Bei MOCCA-CREME= Pulverkaffee mit aufkochen)
2.Die Gelantine im Wasser auflösen u. in die Milch geben. Wenn die Masse anfängt fest zu werden, Eiweiß sehr steif schlagen u. unter die Masse ziehen, die Sahne schlagen u. unterheben.
3.In Glasschälchen füllen u. mit Sahne u. Schoko-Mocca-oder Vanille "Gedöns" verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Vanille-oder Mocca-Creme“