Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 250 g |
Zimt | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Rosinen | 250 g |
Haselnüsse | 250 g |
Mehl | 250 g |
Butter | etwas |
Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1783 (426)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1783 (426)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten in dieser Reihenfolge verrühren, in eine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und bei 180 Grad ca. 1 Stunde auf der untersten Schiene backen.
2.!!! Der Teig ist ziemlich flüssig. Die Backzeit kann verschieden sein. Macht bitte den Stäbchen-Test. !!!
3.Nach dem Erkalten den Kuchen in Alufolie einpacken und erst nach einer Woche in dünne Scheiben aufschneiden. Durch die Haselnüsse entsteht ein schönes Muster.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „KUCHEN - Advents-Teebrot“