Zutaten für 2 Personen
2 ganze Forellen à 450 g | etwas |
1 Bund Schnittlauch | etwas |
1 Bund Petersilie | etwas |
1/2 Bund Thymian | etwas |
1 Zwiebel | etwas |
50 g geröstet , gesalzene Mandeln | etwas |
100 ml Olivenöl | etwas |
1 EL Zitronensaft | etwas |
Salz ,Zitronenpfeffer | etwas |
1/2 unbehandelte Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Hälfte der Zwiebel fein hacken und die anderen restliche Zwiebel in Streifen schneiden. Einige Kräuterzweige beiseite legen. Die restlichen Kräuter und Mandeln fein hacken. Beides mit den gehackten Zwiebeln , dem Olivenöl und Zitronensaft zu einer Marinade mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.Die Zitrone in feine Scheiben schneiden.Die Forellen mit der Marinade rundherum bepinseln. Je Forelle auf ein grosses Stück Alufolie legen. Restliche Marinade, beiseite gelegte Kräuter, Zitronenscheiben und Zwiebelstreifen in die Bauchhöhlen geben.
3.Die Alufolie gut verschliessen. Die Fische bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je ca. 10 Minuten grillen.
Dazu empfehle Ich :
4.Kräuter ~ Chutney, Salsa verde ,Kräuter ~ Quark ~ Mayo und Zitronenmayo . Info : All diese RZ findet ihr in meinem KB .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Fisch : Gegrillte Kräuter ~ Forelle“