Überbackener Grüner Spargel

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gemüsezwiebel1 Stk.
Zucker1 Teelöffel
Oel6 EL
Tomaten Konserve3 Dose
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basilikum etwas
Spargel grün1 kg
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Zwiebel würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und offen 5-7 Minuten kochen lassen. Die Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

    2. Den Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorkochen. Abgießen, gut trockentupfen und in eine Auflaufform (ca. 20 cm Länge) geben.

    3. Das fein geschnittene Basilikum zur Tomatensauce geben, eventuell nachwürzen, über den Spargel geben und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C auf mittlerer Schiene 10 Minuten gratinieren (Umluft nicht geeignet). Mit einigen Basilikumblättern garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Grüner Spargel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackener Grüner Spargel