1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchensticks fliegen auf zitronige Orange

Hähnchensticks fliegen auf zitronige Orange

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
°°° Für die Hähnchensticks °°° etwas
Hähnchenbrustfilet4
Eier, verquirlt2
frische Knoblauchzehe in sehr feine Würfel1
Cornflakesbrösel10 EL
Kräutersalz, Chillipulver, Pfeffer, Paprika edelsüß, Senfpulver etwas
°°° Für die Fruchtsauce °°° etwas
Maismehl2 EL
Zucker2 TL
Wasser3 EL
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Orangensaft frisch gepresst6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Die Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und quer in 5 bis 6 Streifen schneiden.

    3.Die verquirlten Eier mit den Knoblauchwürfeln mischen und mit den Gewürzen pikant abschmecken.

    4.Die Hähnchensticks in den gewürzten Eiern wälzen, mit den Corflakesbröseln panieren, auf das vorbereitete Backblech legen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

    5.Inzwischen das Maismehl mit Zucker und Wasser glattrühren. Zitronen- und Orangensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, das Mehlgemisch unter Rühren zufügen und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln, bis die Sauce andickt. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    6.Ein Partysnack den die Kids lieben. Wenn nur Erwachsene den Snack vernaschen kann in die Sauce noch etwas Orangenlikör eingerührt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchensticks fliegen auf zitronige Orange“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich