Zutaten für 4 Personen
°°° Für die Hähnchensticks °°° | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Eier, verquirlt | 2 |
frische Knoblauchzehe in sehr feine Würfel | 1 |
Cornflakesbrösel | 10 EL |
Kräutersalz, Chillipulver, Pfeffer, Paprika edelsüß, Senfpulver | etwas |
°°° Für die Fruchtsauce °°° | etwas |
Maismehl | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
Wasser | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Die Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und quer in 5 bis 6 Streifen schneiden.
3.Die verquirlten Eier mit den Knoblauchwürfeln mischen und mit den Gewürzen pikant abschmecken.
4.Die Hähnchensticks in den gewürzten Eiern wälzen, mit den Corflakesbröseln panieren, auf das vorbereitete Backblech legen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
5.Inzwischen das Maismehl mit Zucker und Wasser glattrühren. Zitronen- und Orangensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, das Mehlgemisch unter Rühren zufügen und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln, bis die Sauce andickt. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
6.Ein Partysnack den die Kids lieben. Wenn nur Erwachsene den Snack vernaschen kann in die Sauce noch etwas Orangenlikör eingerührt werden.
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vom
Kommentare zu „Hähnchensticks fliegen auf zitronige Orange“