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Eifeler Rahmkuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter600 g
Mehl500 g
Zucker500 g
Eier5
Vanillinzucker1 Pck.
Salz1 Prise
Magerquark1 kg
Schlagsahne500 g
Speisestärke100 g
Mandeln, gemahlen200 g
Kokosraspel200 g
Kokosraspel2 EL
Minze zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.250g Butter würfeln. Mit Mehl, 150g Zucker, 1 Ei, Vanillin-Zucker und Salz verkneten. Zugedeckt ca. 30 min. kühl stellen. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 38cm) fetten, mit Mehl bestäuben. Teig darauf ausrollen. 350g Butter in einem kleinen Topf schmelzen, abkühlen lassen. Mit Quark, Sahne, Stärke, 4 Eiern, 350g Zucker, Mandeln und Kokosraspel verrühren. Quarkmasse auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf der zweiten Schiene von unten 40 - 50 min. backen. Mit 2 EL Kokosraspel bestreuen. 10 - 20 min. bei gleicher Temperatur weiterbacken. Auskühlen lassen und mit Minze verzieren.

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