Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 kleine |
Petersilie und Dill | etwas |
Salatgurke | 1 kleine |
Weissweinessig | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
geräucherter Speck | 100 g |
Schollenfilets a ca. 300g | 4 |
Zitronensaft | 3 EL |
Mehl | 5 EL |
Butter | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie und Dill waschen und abzupfen, fein hacken bzw. schneiden (bitte getrennt). Gurke in dünne Scheiben hobeln (wer will schälen). Essig, Zwiebel, Dill, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Mit Gurke mischen. Zugedeckt ziehen lassen. Speck fein würfeln. Schollen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen großen Teller geben. Schollen darin wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen und warm stellen. Speckfett in zwei große beschichtete Pfannen verteilen. Butter zugeben, erhitzen. Je 2 Schollen mit der weißen Hautseite nach unten in eine Pfanne legen, knusprig braten. Dann wenden und die dunkle Seite braten. Mit Speckwürfeln und Petersilie bestreuen. Gurkensalat dazureichen. Dazu gibt es bei uns Petersilien- oder Bratkartoffeln.
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vom
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