Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 90 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Stärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine | 9 Blatt |
Joghurt | 300 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Zitronensaft | 3 EL |
Milch | 2 EL |
Bananen | 4 |
Sahne | 600 ml |
Kakaopulver | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Eier mit 90 Gramm Zucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben, unterziehen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft backen. Anschließend aus der Form lösen und abkühlen lassen.
2.Boden auf eine Tortenplatte legen, Tortenring umstellen. Für die Füllung die Gelatine einweichen. Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und 1 EL Zitronensaft verrühren. Milch erwärmen. Gelatine leicht ausdrücken und darin auflösen, danach unter die Johgurtcreme ziehen. 3 Bananen schälen und längs halbieren. Auf den Boden legen. Sobald die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, 500 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf die Form streichen. Torte 4 Stunden kalt stellen.
3.Vor dem Servieren mit 2 EL Kakaopulver bestäuben. Die restliche Sahne steif schlagen, die Torte damit garnieren. Übrige Banane schälen, im restlichen Kakaopulver wälzen und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf die Torte damit belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Bananentorte“