1. Home
  2. Rezept
  3. Popeye - Muffins

Popeye - Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
gehackter Spinat tiefgekühlt - schon aufgetaut250 Gramm
Sonnenblumenöl8 EL
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehe gehackt1
Mehl280 Gramm
Backpulver3 TL
Muskatnuss½ TL
Salz TL
Eier2
Buttermilch250 ml
Pinienkerne40 Gramm
schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200° vorheizen und das Muffinsblech mit Förmchen auslegen

    2.Spinat gut abtropfen lassen und ordentlich ausdrücken

    3.Zwiebel in zwei EL Öl anbraten, Knoblauch zufügen und den Spinat unter ständigem Rühren zwei Minuten mitdünsten. Auskühlen lassen

    4.Mehl, Backpulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermengen. Eier mit Buttermilch und dem restlichen Sonnenblumenöl verquirdeln.

    5.In den trockenen Zutaten eine Vertiefung machen und alle anderen Zutaten und Spinat hineingeben und nur kurz mit einem Kochlöffel verrühren.

    6.Auf die Förmchen mit einem Löffel aufteilen, mit Pinienkerne bestreuen und ca. 20 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schokotraum27
    vom
    Profilbild von Schokotraum27

Auch lecker

Kommentare zu „Popeye - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich