Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
gehackter Spinat tiefgekühlt - schon aufgetaut | 250 Gramm |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Mehl | 280 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Muskatnuss | ½ TL |
Salz | ⅛ TL |
Eier | 2 |
Buttermilch | 250 ml |
Pinienkerne | 40 Gramm |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200° vorheizen und das Muffinsblech mit Förmchen auslegen
2.Spinat gut abtropfen lassen und ordentlich ausdrücken
3.Zwiebel in zwei EL Öl anbraten, Knoblauch zufügen und den Spinat unter ständigem Rühren zwei Minuten mitdünsten. Auskühlen lassen
4.Mehl, Backpulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermengen. Eier mit Buttermilch und dem restlichen Sonnenblumenöl verquirdeln.
5.In den trockenen Zutaten eine Vertiefung machen und alle anderen Zutaten und Spinat hineingeben und nur kurz mit einem Kochlöffel verrühren.
6.Auf die Förmchen mit einem Löffel aufteilen, mit Pinienkerne bestreuen und ca. 20 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokotraum27
vom
Kommentare zu „Popeye - Muffins“