Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 6 |
Mandeln gehackt | 150 gr. |
Schokolade 90% Kakao | 250 gr. |
Mehl | 180 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2212 (528)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett34,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2212 (528)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett34,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Herd auf 175 Grad vorheizen.
2.Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem schnittfesten Schnee schlagen.
3.Die Schokolade grob zerhacken. Die Milch erwärmen, die Schokolade darin schmelzen und das ganze einmal aufkochen lassen. Danach etwas abkühlen lassen
4.Mehl und Backpulver vermischen und sieben.
5.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eigeld unterrühren. Danach das Mehl-Backpulvergemisch und die Mandeln unterrühren.
6.Zum Schluß die geschmolzene Schokolade unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
7.Den Kuchen ca. 1 Stunde backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Kuchen“