1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Kuchen

Schokoladen-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Eier6
Mandeln gehackt150 gr.
Schokolade 90% Kakao250 gr.
Mehl180 gr.
Backpulver½ Päckchen
Milch5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Herd auf 175 Grad vorheizen.

    2.Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem schnittfesten Schnee schlagen.

    3.Die Schokolade grob zerhacken. Die Milch erwärmen, die Schokolade darin schmelzen und das ganze einmal aufkochen lassen. Danach etwas abkühlen lassen

    4.Mehl und Backpulver vermischen und sieben.

    5.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eigeld unterrühren. Danach das Mehl-Backpulvergemisch und die Mandeln unterrühren.

    6.Zum Schluß die geschmolzene Schokolade unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.

    7.Den Kuchen ca. 1 Stunde backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich