Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen Fleisch mit Haut | 1 |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
etwas Mehl zum bestäuben | etwas |
Öl | 4 EL |
Tomaten gewürfelt | 500 gr. |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 |
Weißwein | ⅛ Liter |
Hühnerbrühe | ⅛ Liter |
Champignons frisch in Scheiben | 250 gr. |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Schale einer unbehandelten Zitrone gehackt | ¼ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (26)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (26)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Hähnchen waschen in Stücke teilen und mit Salz und Cayenpfeffer würzen. Dünn mit Mehl bestäuben und rundum im heißen Öl anbraten,herausnehmen und beiseite stellen.
2.Tomaten und Knoblauch in die Pfanne geben und ungefähr 5 Minuten andünsten. Wein und Brühe angießen und um 1/3 einkochen lassen Hähnchen in die Soße geben und ca. 20 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
3.Pilze zugeben und weitere 20 Minuten schmoren lassen. Salzen und Pfeffern. Mit Petersilie und Zitronenschale bestreuen. Mit Brot servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Geschmortes Hähnchen mit Pilzen“