1. Home
  2. Rezept
  3. Altbayrischer Apfelkuchen

Altbayrischer Apfelkuchen

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel500 g
Rum2 EL
Butter250 g
Zucker200 g
Eigelb4
Vanilleschote, ausgeschabt½ TL
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen125 g
Kakaopulver2 EL
Zimt½ TL
Eiweiß4
Zucker50 g
Salz1 Prise
Fett für die Form etwas
Semmelbrösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, würfeln und mit dem Rum marinieren. Die Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, das Vanillemark dazugeben. Das Mehl mit Backpulver, Haselnüssen, Kakao und Zimt vermischen und unter die schaumig gerührte Eimasse rühren, ebenso die vorbereiteten Äpfel. Eiweiss mit Zucker und Salz steif schlagen, und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen (175 °C) in 1-1,5 Stunden backen. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form stürzen. Mit Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****6
    vom
    Profilbild von l****6

Auch lecker

Kommentare zu „Altbayrischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich