Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 500 g |
Rum | 2 EL |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eigelb | 4 |
Vanilleschote, ausgeschabt | ½ TL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 125 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Fett für die Form | etwas |
Semmelbrösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (300)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (300)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett18,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Äpfel schälen, würfeln und mit dem Rum marinieren. Die Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, das Vanillemark dazugeben. Das Mehl mit Backpulver, Haselnüssen, Kakao und Zimt vermischen und unter die schaumig gerührte Eimasse rühren, ebenso die vorbereiteten Äpfel. Eiweiss mit Zucker und Salz steif schlagen, und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen (175 °C) in 1-1,5 Stunden backen. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form stürzen. Mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
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