Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 150 g. |
Eier | 6 Stück |
Zucker | 250 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 300 g. |
Bachpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 6 Eßl. |
Belag | etwas |
Butter | 200 g. |
Mandelblättchen | 100 g. |
gehackte Pistazien | 80 g. |
gehackte Pinienkerne | 80 g. |
Zucker | 200 g. |
Sahne | 3 Eßl. |
Mehl | 60 g. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2114 (505)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2114 (505)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver mischen und mit der Sahne unterrühren, Teig auf ein Backblech streichen ( Backpapier darunter legen ) und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.
2.Alle Zutaten für den Belag kurz aufkochen, auf dem vorgebackenen Boden verteilen und nochmal 15 Minuten backen.
3.Sollte der Belag zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Butterkuchen mit Nuss“