1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta mit Huhn, sahnig - frischer Tomatensauce und Rucola

Pasta mit Huhn, sahnig - frischer Tomatensauce und Rucola

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne400 gr.
Tomate frisch350 gr.
Hähnchenbrust350 gr.
Rucola1 Bund
Knoblauch frisch4 Stück
Sahne100 ml
Olivenöl2 Esslöffel
Tomatenmark1 Teelöffel
Salz etwas
Chilipulver etwas
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Nudeln wie gewohnt bissfest kochen. Die Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen, häuten und klein würfeln, dabei die Stielansätze entfernen (wenn es keine vollreifen aromatischen Tomaten gibt, kann man auch geschälte Tomaten aus der Dose nehmen). Die Rucola verlesen, von den dicken Stielen befreien, waschen, trocken schleudern und hacken. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen (ca. 4 cm lang) schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Hähnchenfleisch darin anbraten, bis es nicht mehr rosa ist, heraus nehmen. Rucola, Tomaten und Knoblauch hinein geben und erhitzen. Sahne und Tomatenmark unterrühren, die Sauce zum Kochen bringen und ein paar Minuten köcheln lassen. Das Fleisch wieder untermischen und mit Salz und Chilipulver abschmecken. Die Sauce mit den frisch gekochten Nudeln mischen. Servieren und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****n
    vom
    Profilbild von P****n

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit Huhn, sahnig - frischer Tomatensauce und Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich