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Weichkäse mit Pilzfüllung auf sommerlichem Salat

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, fein gehackt1
Knoblauchzehe, gepresst1
Champignons, fein gewürfelt400 g
Butter etwas
trockener Weisswein150 ml
Thymianblättchen1 EL
Petersilie, fein gehackt1 Bd,
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Für die Sauce etwas
Rapsöl6 EL
Weissweinessig3 EL
scharfer Senf½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Weichkäse a 125 g4
Kopf Eichblattsalat1
blaue Weintrauben, halbiert, entkernt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für die Füllung:Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in Butter andünsten. Mit 100 ml Weisswein ablöschen, Thymian und Petersilie zugeben und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

    2.Die Käse waagrecht dritteln, mit heisser Pilzmasse füllen, mit dem restlichen Weisswein beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.Auf einer Platte für 10 Minuten in den auf 50 °C vorgewärmten Ofen stellen.

    3.Alle Zutaten für die Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eichblattsalat mit Weintrauben auf Tellern anrichten und mit Sauce beträufeln.Den Käse auf dem Salat anrichten und sofort servieren. Dazu passt Nuss,, Kartoffel oder ein anderes kräftiges Brot.

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    Rezept von J****3
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