Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 |
Champignons, fein gewürfelt | 400 g |
Butter | etwas |
trockener Weisswein | 150 ml |
Thymianblättchen | 1 EL |
Petersilie, fein gehackt | 1 Bd, |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für die Sauce | etwas |
Rapsöl | 6 EL |
Weissweinessig | 3 EL |
scharfer Senf | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weichkäse a 125 g | 4 |
Kopf Eichblattsalat | 1 |
blaue Weintrauben, halbiert, entkernt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Für die Füllung:Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in Butter andünsten. Mit 100 ml Weisswein ablöschen, Thymian und Petersilie zugeben und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.Die Käse waagrecht dritteln, mit heisser Pilzmasse füllen, mit dem restlichen Weisswein beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.Auf einer Platte für 10 Minuten in den auf 50 °C vorgewärmten Ofen stellen.
3.Alle Zutaten für die Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eichblattsalat mit Weintrauben auf Tellern anrichten und mit Sauce beträufeln.Den Käse auf dem Salat anrichten und sofort servieren. Dazu passt Nuss,, Kartoffel oder ein anderes kräftiges Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Weichkäse mit Pilzfüllung auf sommerlichem Salat“