Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Erdbeeren | 125 g |
Dose Ananas in Stücke | ½ |
Butter | 1 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Löffelspitze gemahlener Ingwer | 1 |
Likörgläser Rum | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, entstielen und abtropfen lassen. Ananas in ein Sieb schütten, Saft auffangen.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker hineinstreuen und Ananassaft dazugießen. 3 Minuten kochen, Früchte hineingeben. Etwa 1 Minute dünsten und nacheinander Zitronensaft, Ingwer und Rum dazugeben. Anzünden, abbrennen lassen und nach Belieben zu Schokoladen Eiscreme servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Flambierte Erdbeeren mit Ananas“