Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn | 1 |
Zwiebel | 1 |
Suppengrün | 1 Bund |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Champignons | 200 Gramm |
Öl | 2 EL |
Spargel aus dem Glas | 580 ml |
Schnittlauch | 1 Bund |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Zitrone | 1 EL |
Weißwein trocken | 5 ml |
Kapern | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Zwiebeln schälen und vierteln. Suppengrün putzen, waschen und eventuell schälen. Sellerie würfeln. Die Möhren Halbieren und den Porree in Stücke schneiden. Das Hähnchen waschen. Hähnchen, Suppengrün, Zwiebel, Lorbeer, Pfeffer, Salz und 1,5 Liter aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Champignons putzen und halbieren. Öl herhitzen. Pilze darin anbraten und herrausnehmen. Spargel abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Hähnchen aus der Brühe heben. Brühe durch ein Sieb gießen. Möhren nach belieben in scheiben schneiden. 750 ml Brühe abmessen. Das Hähnchen von Haut und Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf zerlaufen lassen und das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Wein abschmecken. Hähnchenfleisch mit Pilzen, Kapern, Möhren und Spargel in der Sauce erhitzen. Eigelb mit 3 Esslöffel der Sauce verquirlen und vorsichtig in das Frikassee rühren. Dabei nicht mehr kochen lassen. Frikassee mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen. Dazu passt am besten Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
Kommentare zu „Hühnerfrikassee“