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Hühnerfrikassee

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn1
Zwiebel1
Suppengrün1 Bund
Lorbeerblätter2
Pfeffer, Salz etwas
Champignons200 Gramm
Öl2 EL
Spargel aus dem Glas580 ml
Schnittlauch1 Bund
Butter40 Gramm
Mehl40 Gramm
Zucker1 Prise
Zitrone1 EL
Weißwein trocken5 ml
Kapern1 EL
Eigelb1
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und vierteln. Suppengrün putzen, waschen und eventuell schälen. Sellerie würfeln. Die Möhren Halbieren und den Porree in Stücke schneiden. Das Hähnchen waschen. Hähnchen, Suppengrün, Zwiebel, Lorbeer, Pfeffer, Salz und 1,5 Liter aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Champignons putzen und halbieren. Öl herhitzen. Pilze darin anbraten und herrausnehmen. Spargel abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Hähnchen aus der Brühe heben. Brühe durch ein Sieb gießen. Möhren nach belieben in scheiben schneiden. 750 ml Brühe abmessen. Das Hähnchen von Haut und Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf zerlaufen lassen und das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Wein abschmecken. Hähnchenfleisch mit Pilzen, Kapern, Möhren und Spargel in der Sauce erhitzen. Eigelb mit 3 Esslöffel der Sauce verquirlen und vorsichtig in das Frikassee rühren. Dabei nicht mehr kochen lassen. Frikassee mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen. Dazu passt am besten Reis

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