Garganelli (Penne) mit fruchtiger Champignon Sauce

40 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne Garganelli 400 g
Champignons frisch 200 g
roher Schinken 100 g
Peperoni rot klein 3 Stück
Lauchzwiebeln frisch 4 Stück
Petersilienblätter frisch etwas
Liebstöckel frisch etwas
Mango frisch 1 Stück
Olivenöl extra vergine etwas
Weißwein 200 ml
Rama Creme fine 50 ml
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Champignons blättrig schneiden, roher Schinekn in kleine Würfel schneiden, Petersilie und Liebstöckel fein schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Chili klein entkernen und in feine Ringe schneiden.

2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den rohen Schinken und die Zwiebelringe darin andünsten. Champignons dazugeben und ca. 5 Minuten weiterdünsten. Mit ca. 100 ml Weißwein ablöschen, Chilisstreifen dazu und nocheinmal kurz ziehen lassen.

3.Zwischenzeitlich eine reife Mango schälen und das Fruchtfleich von dem Kern entfernen. Klein schneiden und pürieren. Die pürierte Mango zu den übrigen Zutaten geben und erhitzen. Mit dem restlichen Weißwein und Cremfine abschmecken. evtl Salz und Pfeffer. Habe ich nicht benötigt.

4.Nudeln, (kann auch eine andere Sorte sein), nach Packungsangabe kochen und zusammen mit der Schampignonsauce servieren. Schmeckt super lecker, pikant scharf mit einer süssen Note. Meine Familie war begeistert. Reste werden zu einem leckeren Salat verarbeitet.

5.Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Garganelli (Penne) mit fruchtiger Champignon Sauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Garganelli (Penne) mit fruchtiger Champignon Sauce“