Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Heidelbeeren | 200 g |
| Zucker | 2 EL |
| Ricotta | 300 g |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| Eier | 2 |
| Mehl | 75 g |
| gehackte Pistazienkerne | 50 g |
| Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett15,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Die Heidelbeeren mit dem Zucker und wenig Wasser in einen Topf geben, einmal aufkochen, dann gut abkühlen lassen.
2. Ricotta, Vanillezucker, Eier und Mehl gut verrühren, die Pistazienkerne unterrühren. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter aufschäumen lassen. Für jedes Plätzchen 1 gehäuften EL Teig hineingeben, etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom


















Kommentare zu „Südtiroler Ricottaplätzchen mit Heidelbeeren“