1. Home
  2. Rezept
  3. Geschichtete Beeren-Sahnespeise mit Baiser und Crunchy-Effekt

Geschichtete Beeren-Sahnespeise mit Baiser und Crunchy-Effekt

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Himbeeren tiefgefroren600 gr.
Sahne, süß600 gr.
Baiser3 Päckchen
Himbeergeist½ l
Cassis1 l
Pistazien1 Päckchen
Marzipan Rohmasse1 Päckchen
Baiser (zum Selber machen): etwas
Eiweiß4 Stk.
Zucker200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Sahne steif schlagen. Das Baiser grob zerbröckeln. Die Gläser mit der Marzipan-Rohmasse dünn auskleiden. Anschließend die Zutaten in die Gläser schichten - erst die Sahne, dann das Baiser und zu oberst die Beeren. Oben drauf nach Geschmack den Himbeergeiste und das Cassis verteilen. In dieser Reihenfolge so lange schichten, bis die Gläser voll sind, wobei die oberste Schicht aus Beeren bestehen muss. Zum Schluss die klein gehackten Pistazien oben drauf verteilen.

    2.Die Gläser in den Kühlschrank stellen, damit die Beeren auftauen und sich so mit dem Saft und dem Alkohol vermischen. Anschließend servieren. Beim Essen soll es einen gewissen Crunchy-Effekt geben.

    3.Für das Baiser das Eiweiß steif schlagen und den Zucker löffelweise unterheben. Bei 110-130 °C ca. 70-100 Minuten im Ofen trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Geschichtete Beeren-Sahnespeise mit Baiser und Crunchy-Effekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich