Zutaten für 6 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 600 gr. |
Sahne, süß | 600 gr. |
Baiser | 3 Päckchen |
Himbeergeist | ½ l |
Cassis | 1 l |
Pistazien | 1 Päckchen |
Marzipan Rohmasse | 1 Päckchen |
Baiser (zum Selber machen): | etwas |
Eiweiß | 4 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Sahne steif schlagen. Das Baiser grob zerbröckeln. Die Gläser mit der Marzipan-Rohmasse dünn auskleiden. Anschließend die Zutaten in die Gläser schichten - erst die Sahne, dann das Baiser und zu oberst die Beeren. Oben drauf nach Geschmack den Himbeergeiste und das Cassis verteilen. In dieser Reihenfolge so lange schichten, bis die Gläser voll sind, wobei die oberste Schicht aus Beeren bestehen muss. Zum Schluss die klein gehackten Pistazien oben drauf verteilen.
2.Die Gläser in den Kühlschrank stellen, damit die Beeren auftauen und sich so mit dem Saft und dem Alkohol vermischen. Anschließend servieren. Beim Essen soll es einen gewissen Crunchy-Effekt geben.
3.Für das Baiser das Eiweiß steif schlagen und den Zucker löffelweise unterheben. Bei 110-130 °C ca. 70-100 Minuten im Ofen trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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