Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
--FÜR DEN TEIG-- | etwas |
Eigelbe | 6 |
heißes Wasser | 8 EL |
Zucker | 2 Tassen |
Mehl | 2 Tassen |
gem.Mohn o. ungem. 100g | 2 Tassen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eischnee | 6 |
--FÜR DIE DECKE-- | etwas |
Persipanmasse | 100 g |
Puderzucker | 50 g |
--FÜR DIE FÜLLUNG-- | etwas |
Sahne | ¾ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe, Wasser u. Zucker zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Backpulver u. Mohn mischen u. mit dem steifgeschlagenen Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Dann ca. 30-45 Min. bei 180 Grand backen.
2.Den fertigen Boden durchschneiden u. mit 3/4 l Sahne geschlagener Sahne füllen.
3.Die Persipanmasse mit dem Puderzucker verkneten, ausrollen u. über den gefüllten Tortenboden legen. Mit Schokostreuseln u. Sahnetupfern verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Mohn-Torte“