1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Torte

Mohn-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
--FÜR DEN TEIG-- etwas
Eigelbe6
heißes Wasser8 EL
Zucker2 Tassen
Mehl2 Tassen
gem.Mohn o. ungem. 100g2 Tassen
Backpulver½ Päckchen
Eischnee6
--FÜR DIE DECKE-- etwas
Persipanmasse100 g
Puderzucker50 g
--FÜR DIE FÜLLUNG-- etwas
Sahne¾ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelbe, Wasser u. Zucker zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Backpulver u. Mohn mischen u. mit dem steifgeschlagenen Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Dann ca. 30-45 Min. bei 180 Grand backen.

    2.Den fertigen Boden durchschneiden u. mit 3/4 l Sahne geschlagener Sahne füllen.

    3.Die Persipanmasse mit dem Puderzucker verkneten, ausrollen u. über den gefüllten Tortenboden legen. Mit Schokostreuseln u. Sahnetupfern verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich