1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Rhabarberkuchen

Gedeckter Rhabarberkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
***HEFETEIG*** etwas
Mehl500 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Milch200 ml
Zucker100 gr.
Ei1
Butter zerlassen100 gr.
Zitronenaroma1 Päckchen
***FÜLLUNG*** etwas
Marzipanrohmasse125 gr.
Amaretto6 cl
Rhabarber1 kg
Zucker125 gr.
*************** etwas
Fett für die Form etwas
Aprikosenmarmelade200 gr.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten, zugedeckt zur doppelten Größe aufgehen lassen. Nochmal durchkneten, 2/3 zu einem Rechteck ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Marzipan und Amaretto glattrühren und auf den Boden streichen.

    2.Rhabarber putzen, in Stücke schneiden, den Zucker darüberstreuen und ziehen lassen. Die Flüssigkeit abgießen und den Rhabarber auf dem Boden verteilen. Restl. Teig ausrollen und den Rhabarber damit bedecken. 20 Min. ruhen lassen und dann im vorgeh. Ofen bei 180-200°C ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.Die Aprikosenmarmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit einstreichen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich