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Geflügel - Hähnchenbrust im Kartoffelmantel

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Koriander; wem das zu speziell ist, nimmt Petersilie½ Bund
Sojasoße3 EL
trockener Sherry50 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Hähnchenbrustfilets a gute 200 gramm4
Kartoffeln800 gramm
Salz etwas
Olivenöl4 EL
Eiweiß1
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Koriander (oder eben Petersilie) waschen, gut trockenschütteln und fein schneiden. Aus Sojasoße, Sherry, Pfeffer und Koriander eine Marinade rühren. Das Fleisch etwa 1 Stunde marinieren. Ab und zu wenden.

    2.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben hobeln. In Salzwasser etwa 2 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit 2 EL Öl vermengen. Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und die Kartoffelscheiben damit vermischen. Filets aus der Marinade nehmen und salzen. Ein Backblech fetten. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

    3.Filets auf das Blech legen. Kartoffeln auf und um das Fleisch legen. Mit dem restlichen Öl bepinseln. Auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten garen. Schmeckt lecker mit frischen Zuckerschoten, die einfach mit ein wenig Butter,Zwiebelwürfelchen, Salz und Pfeffer gedünstet werden.

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