Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch, cremig, ungesüßt | 240 ml |
Naturjoghurt | 2 EL |
Kokosraspel | 1 EL |
Kakaopulver | 1 TL |
Gelatine, weiß, Pulver, zum kalt einrühren | 1 Pkg. |
***Für die Sauce*** : | etwas |
kleine Dosen Mandarinen | 3 |
Pfirsichsaft | 100 ml |
Speisestärke | 15 gr. |
Limette | 1 |
Zucker | etwas |
Currypulver | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Kokosgelee: Kokosmilch und Joghurt in eine Schüssel geben und glatt rühren. Kokosraspeln, Vanillezucker und Kakaopulver nacheinander hinzugeben und gut verrühren. Zum Schluss Gelatinepulver einrieseln lassen und gut rühren. In Gläser, Förmchen oder Espressotassen o.ä. füllen und ca. 5 Stunden gut kühlen. Das Gelee sollte auf keinen Fall weniger als 2-3 Stunden gekühlt werden.
2.Mandarinen-Pfirsichsauce: Mandarinen mit dem Pürierstab pürieren so dass es eine breiige Konsistenz hat. Pfirsichsaft hinzugeben. Saftbreigemisch in einen Topf geben (ein wenig zurückbehalten) und erhitzen.
3.Währenddessen in den restlichen Saft die Speisestärke einrühren und lösen, sobald der Saft beginnt zu kochen, den Rest hinzugeben und mitkochen, bis das Ganze eindickt und eine Sauce entsteht. Limettensaft hineinpressen, mit etwas Zucker süßen, Curry hinzugeben und abkühlen lassen.
4.Zum Anrichten die Sauce auf einen Teller geben, das in Form gebrachte Gelee auf dem Saucenspiegel anrichten und rund herum Früchte verteilen, z.B. Kiwischeiben und Pfirsichspalten oder Erdbeerscheiben. Evtl. mit ein wenig Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren. Ein herrlich frisches Sommerdessert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Une ile avec des fruits de cocotier dans le lac d'orange ;-)“