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Fixe Erdbeer-Miniwindbeutel-Torte

12 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Tortenboden Biskuit - fertig gekaufter tuts durchaus1
Erdbeeren - alterntiv Himbeeren500 g
Schlagsahne750 ml
Bourbon-Vanille-Zucker2 Pck.
Sahnesteif2 Pck.
evtl. ein paar Tropfen rote Lebensmittelfarbe etwas
Zucker3 EL
Mini-Windbeutel aus der Gefriertruhe2 Pck.
Puderzucker zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Min
  • 1.Den (fertig gekauften) Tortenboden auf eine Kuchenplatte geben. Einen Tortenring (Ø 26 cm) darum legen. Erdbeeren putzen, vorsichtig waschen, abtropfen lassen und anschließend in Scheiben schneiden. Auf dem Tortenboden berteilen.

    2.Die gekühlte Sahne anschlagen. Wenn sie beginnt anzudicken das Sahnesteifpulver, mit Zucker und Vanillezucker gemischt, sowie die rote Speisefarbe (gibt beim Aufschneiden der Torte einen schöneren Kontrast zur weißen Füllung der Windbeutel) dazu geben und schnittfest steif schlagen. Auf die Erdbeeren in den Tortenring füllen und glatt streichen.

    3.Hierauf nunmehr die aufgetauten Mini-Sahnewindbeutel setzen - es bleiben immer ein paar zum Naschen übrig ;-) MIndestens 2 Stunden kühlen, sonst kann man die Torte nicht aufschneiden - "zermatscht" sonst. Tortenring entfernen und mit dem Puderzucker bestäuben.

    4.Fertig zum Genießen! Wie gesagt, geht super schnell, schmeckt voll lecker (auch den Kleinen) und macht auch optisch mit wenig (Zeit-)Aufwand was her und funktioniert auch mit anderen Früchten, z.B. Himbeeren. Außerdem ist dieses Rezept auch für Anfänger bestens geeignet. Viel Freude beim Nach"backen".

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    Rezept von Sangora1962
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