Zutaten für 12 Personen
Tortenboden Biskuit - fertig gekaufter tuts durchaus | 1 |
Erdbeeren - alterntiv Himbeeren | 500 g |
Schlagsahne | 750 ml |
Bourbon-Vanille-Zucker | 2 Pck. |
Sahnesteif | 2 Pck. |
evtl. ein paar Tropfen rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Zucker | 3 EL |
Mini-Windbeutel aus der Gefriertruhe | 2 Pck. |
Puderzucker zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Min
1.Den (fertig gekauften) Tortenboden auf eine Kuchenplatte geben. Einen Tortenring (Ø 26 cm) darum legen. Erdbeeren putzen, vorsichtig waschen, abtropfen lassen und anschließend in Scheiben schneiden. Auf dem Tortenboden berteilen.
2.Die gekühlte Sahne anschlagen. Wenn sie beginnt anzudicken das Sahnesteifpulver, mit Zucker und Vanillezucker gemischt, sowie die rote Speisefarbe (gibt beim Aufschneiden der Torte einen schöneren Kontrast zur weißen Füllung der Windbeutel) dazu geben und schnittfest steif schlagen. Auf die Erdbeeren in den Tortenring füllen und glatt streichen.
3.Hierauf nunmehr die aufgetauten Mini-Sahnewindbeutel setzen - es bleiben immer ein paar zum Naschen übrig ;-) MIndestens 2 Stunden kühlen, sonst kann man die Torte nicht aufschneiden - "zermatscht" sonst. Tortenring entfernen und mit dem Puderzucker bestäuben.
4.Fertig zum Genießen! Wie gesagt, geht super schnell, schmeckt voll lecker (auch den Kleinen) und macht auch optisch mit wenig (Zeit-)Aufwand was her und funktioniert auch mit anderen Früchten, z.B. Himbeeren. Außerdem ist dieses Rezept auch für Anfänger bestens geeignet. Viel Freude beim Nach"backen".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sangora1962
vom
Kommentare zu „Fixe Erdbeer-Miniwindbeutel-Torte“