1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Apfelkuchen

Wiener Apfelkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche butter150 g
Zucker70 g
Salz1 Prise
Eier3
Citroback1 Päckchen
Mehl150 g
Backpulver½ TL
säuerliche Äpfel4
flüssige Butter30 g
Zucker, Zimt20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.weiche butter mit zucker schaumig rühren, salz, citroback, eier dazu geben verrühren. mehl und backpulver mischen und dazu sieben, kurz unterrühren. springform mit backpapier auslegen und den rührteig in der springform gleichmäßig verteilen. äpfel schälen, entkernen in spalten schneiden, diese fächerartig einschneiden und kranförmig auf dem teig verteilen. flüssige butter darüber gießen, zucker und zimt vermischen und darüber streuen. kuchen 30 bis 40 min bei 200 grad ober - unterhitze backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****0
    vom
    Profilbild von T****0

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich