Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche butter | 150 g |
Zucker | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Citroback | 1 Päckchen |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ TL |
säuerliche Äpfel | 4 |
flüssige Butter | 30 g |
Zucker, Zimt | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2206 (527)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett36,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2206 (527)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett36,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.weiche butter mit zucker schaumig rühren, salz, citroback, eier dazu geben verrühren. mehl und backpulver mischen und dazu sieben, kurz unterrühren. springform mit backpapier auslegen und den rührteig in der springform gleichmäßig verteilen. äpfel schälen, entkernen in spalten schneiden, diese fächerartig einschneiden und kranförmig auf dem teig verteilen. flüssige butter darüber gießen, zucker und zimt vermischen und darüber streuen. kuchen 30 bis 40 min bei 200 grad ober - unterhitze backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
Kommentare zu „Wiener Apfelkuchen“