Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1. Teig | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Eigelb | 4 |
Mehl | 200 Gramm |
Milch | ⅛ Liter |
Backpulver | ½ Päckchen |
Bittermandel Aroma | 1 |
2. Teig | etwas |
Butter | Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Milch | ⅛ Liter |
Haselnüsse gemahlen | 125 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eiweiß | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Für den 1. Teig: die Butter verlaufen lassen, Zucker zugeben und schaumig schlagen. Eigelb, Bittermandelöl und Milch zugeben. Zuletzt das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterziehen.
2.Für den 2. Teig: Die Butter verlaufen lassen, Zucker, Vanillezucker zugeben und schaumig schlagen. Milch und Nüsse, Mehl vermischt mit Backpulver zugeben. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
3.Teig 1 nur auf dem Boden und die Seiten einer gefetteten Kranzform verteilen. Teig 2 in die Mitte füllen.
4.Den Kuchen ca. 60 Min, bei mäßiger Hitze backen. Nach dem Auskühlen kann man ihn entweder mit Puderzucker bestreuen oder mit geschmolzener Schokoladenglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Gold- und Silberkuchen“