5-Gewürze Schweinefleisch
15 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet | 750 g |
Erdnussöl | 2 EL |
rote Currypaste | 1 EL |
Fischsoße | 2 EL |
helle Sojasoße | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Fünf-Gewürze-Pulver | 1 TL |
Zitronengras gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,4 g
Zubereitung
1.Das Schwein in Würfel schneiden und erstmal beiseite Stellen.
2.Das Erdnussöl im Wok erhitzten und darin die Currypaste 2 Minuten anbraten, dann die Fisch, und Sojasoße, den Zucker, Zitronengras und das Fünf-Gewürze-Pulver dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen, Der aufsteigende Duft ist wahnsinn :-)
3.Nun das Fleisch zugeben und etwa 10 Minuten braten, immer wieder umrühren nicht vergessen. Das Fleisch sollte durch aber nicht trocken sein.
4.Dazu gibts bei uns immer einen Basmatireis und Salat.
5.Lasst´s euch schmecken