Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
Zwiebel i. dünne Ringe | 1 große |
Karotte i.f. Würfelchen | 1 |
Sellerie i. f. Würfelchen | 1 Stange |
Mehl | 25 g |
Currypulver | 2 Teel |
Gemüsebrühe | 900 ml |
Apfel geschält | 1 großer |
Zitronensaft | 2 Teel |
gekochter Reis | 25 g |
Salz,Pfeffer,Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter zerlassen +Gemüse darin weich dünsten,jedoch keine Farbe nehmen lassen.Mehl + Curry dazugeben+ 2 Min. mitdünsten.Dann mit der Brühe ablöschen.
2.Unter rühren zum Kochen bringen,abgedeckt 30 Min. köcheln lassen,zwischen durch umrühren..
3.Aofel entkernen +in kleine Würfelchen schneiden.Dann zusammen mit dem Reis+ dem Zitronensaft in die Suppe geben.Salzen + Pfeffern +weitere 10 Min. köcheln lassen.Mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Mulligatawny Suppe“