Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Kirschtomaten | 400 gr. |
Schweinefilet | 2 |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kerbel | ½ Töpfchen |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Zubereitung für Sauce Holandaise für 125 g Butter) | 1 Beutel |
Butter | 125 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.
2.Fleisch trockentupfen. Im heißen Öl rundum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten weiterbraten. Spargel in gut 1/4 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker ca. 15 Minuten garen.
3.Kräuter waschen, abzupfen bzw. fein schneiden. Fleisch warm stellen. Tomaten im Bratfett kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soßenpulver in 150 ml kaltes Wasser oder Spargelfond, (dann Spargel warm stellen) einrühren und unter Rühren aufkochen. Butter in Stückchen bei schwacher Hitze darunter schlagen, bis sie geschmolzen ist. Kräuter unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken
4.Spargel herausheben. Fleisch aufschneiden und alles anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Rösti-Ecken.
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vom
Kommentare zu „Schweinelendchen mit Kräuter Hollandaise“