Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Spargel weiß | 500 g |
Couscous | 50 g |
Orangen | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Petersilie | etwas |
Estragon | etwas |
Pfefferminzblätter | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Pimpernelle | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Couscous mit 50 ml Wasser und einer Prise Salz verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.Spargel schälen. Orangen heiß waschen, abtrocken, Schale fein reiben. Saft auspressen und mit dem Honig und der Schale verrühren.
3.1 Esslöffel Butter in einem flachen Topf schmelzen lassen. Den Spargel ca. 3 Minuten darin anbraten. Das Orangen-Honig-Gemisch darüber gießen und den Topf in den Ofen schieben.
4.Den Spargel ca. 20 Minuten im Ofen garen lassen. Dabei muss er immer wieder mit der Orangensoße begossen werden.
5.1 Esslöffel Butter in eine Pfanne erhitzen. Couscous darin unter Rühren anrösten.
6.Die Kräuter hacken und unter das Couscous mischen. Alles zusammen anrichten und dann... es schmeckt ungewöhnlich ;-) aber es schmeckt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Spargel in Orangensoße mit Kräutercouscous“