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Spargel mit Riesengarnelenschwänzen und Currykartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel
frischer Spargel750 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Riesengarnelenschwänze:
Riesengarnelenschwänze Provence TK / 250 g ( Hier: Von ALDI Nord )1 Packung
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle1 kräftige Prise
Currykartoffeln:
kleine Frühkartoffeln300 g
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Zum Servieren:
Basilikum2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spargel:

    1.Spargel mit dem Sparschäler ( Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorier-klinge ) schälen und in Salzwasser ( 1 TL ) mit Zucker ( 1 TL ) , Butter ( 1 EL ) und einem Stück Zitrone in ca. 8 – 10 Minuten bissfest kochen. ( Das Spargelwasser mit den Schalen nochmals ca. 10 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen und als Grundlage für eine exotische Spargelsuppe aufheben ).

  • Riesengarnelenschwänze:

    2.Riesengarnelenschwänze in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten anbraten und zum Schluss mit Butter ( 1 EL ) und Salz und Pfeffer verfeinern/abschmecken.

  • Currykartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL ) mit milden Currypulver ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    4.Spargel mit Garnelensud beträufelt, Riesengarnelenschwänzen und Currykartoffeln, mit Basilikum garniert, servieren.

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