1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeerkuchen

Stachelbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 Gramm
Milch Zimmerwarm250 Milliliter
Hefe frisch30 Gramm
Butter weich80 Gramm
Zucker80 Gramm
Salz1 Prise
Milch ab hier für den Belag1 Liter
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Weizen Grieß150 Gramm
Stachelbeere1 Kilogramm
Sauerrahm Liter
Zucker30 Gramm
Kartoffelstärke Mehl50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit 1 Tl Zucker, Hefe und 1 Tl Milch verrühren. 15 min zugedeckt gehen lassen, danach mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und 45 min an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Milch, Zucker, Vanillezucker und Weizengrieß zu einem Brei verkochen und auskühlen lassen. Stachelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Sauerrahm, Zucker und Stärkemehl gut verrühren. Den Teig auf ein befettetes Blech mit hohem Rand ausrollen, den Grießbrei darauf streichen. Stachelbeeren darauf verteilen und dem guss bedecken. Im vorgeheiztem Rohr bei 180 Grad 30-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich