backen / Kuchen: Rhabarberkuchen

Rezept: backen / Kuchen: Rhabarberkuchen
ergibt ca. 20 Stücke, zum Einfrieren geeignet
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ergibt ca. 20 Stücke, zum Einfrieren geeignet
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
20 g
Hefe
200 ml
Milch lauwarm
200 g
Rohrzucker
450 g
Dinkel Mehl
80 g
Butter weiche
3
Eier Zimmertemperatur
1000 g
Rhabarber
3
Äpfel
400 g
Schmand
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
In Milch die Hefe auflösen und etwas Zucker dazugeben. 15 Min.an einem warmem Ort zugedeckt gehen lassen, bis sich Blasen bilden. Mit der restlichen Milch und Mehl, 40 g Zucker, Butter, 1 Ei und Salz verkneten. Nochmals 30 Min. an einem warmem Ort gehen lassen, bis sich die Teigmenge verdoppelt hat.
2
Der Rhabarber wird geputzt, gewaschen und geschält. In ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit 100 g Zucker bestreut ziehen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, in dünne Streifen schneiden und mit denm Rharbarber mischen.
3
Den Ofen auf 150° vorheizen und mit Backpapier ein Backblech auslegen. Auf dem Blech,mit etwas Mehl, den Teig ausrollen und 10 Min. nochmal gehen lassen. Die restlichen Eier mit dem Schmand und dem Zucker verrühren. Auf dem Teig die Obstmischung verteilen und den Schmand gleichmäßig darauf verteilen.
4
Im Ofen auf der mittleren Schiene bei 150° 50 - 60 Min. backen. Wer will kann den Kuchen noch mit Zucker nach belieben bestreuen.

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