Zutaten für 4 Personen
Eier mittel | 4 Stk |
Zucker | 260 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 80 gr. |
Speisestärke | 40 gr. |
Backpulver | 1 TL. |
Erdbeeren frisch | 200 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL. |
Sahne | 300 ml. |
Vanillezucker | 2 Pckg. |
Sahnesteif | 2 Pckg. |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Eier trennnen.Eigelbe schaumig schlagen, dabei 80 gr. Zucker einrieseln lassen. Eiweiße steif schlagen und dabei auch 80 gr. Zucker und eine Prise Salz einrieseln lassen. Dann aud die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben. Alles mit einem Teigschaber locker unterheben.
2.Backofen aud 200 Grad ( Umluft 180 ) vorheizen. Biskuitteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 12 bis 15 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Papier abziehen.
3.Biskuitplatte mit Hilfe des Tuches aufrollen, auskühlen lassen. Beeren vorbereiten,würfeln, mit Zucker und Zitronensaft mischen. Sahne mit Vanillezucker uns Sahnesteif steif schlagen, die Beeren unterheben. Biskuitplatte entrollen und mit der Creme bestreichen, aufrollen und ca. 3 Stunden kühlen lassen. Zum Servieren mit Ouderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Buiskuit Rolle mit Erdbeeren“