1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Himbeerstreuselkuchen

Kuchen: Himbeerstreuselkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Butter75 g
Paniermehl2 EL
Weizenmehl120 g
BP1 EL
Salz½ TL
Zucker150 g
Backaroma Vanille2 TL
Eier2
Himbeeren250 g
saure Sahne120 ml
Streusel: etwas
brauner Zucker125 g
Zucker125 g
Weizenmehl210 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kuchenblech mit Butter einstreichen und gleichmäßig mit Paniermehl bestreuen.Überschüssiges Paniermehl abschütten.Blech kalt stellen.60 g Butter für den Teig schmelzen und abkühlen.125g Butter für die Streusel in kleine Stücke schneiden.Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Mehl,BP,Salz und Zucker mischen.Die geschmolzene Butter,sowie Vanillearoma und Eier zurühren,bis der Teig glatt ist.Vorsichtig die saure Sahne und die Himbeeren unterheben.Aufs Blech verteilen und 10min. ruhen lassen.

    3.Für die Steusel Butter mit Zucker vermengen,nach und nach Mehl einkneten bis sich Streusel bilden.Diese auf dem Teig verteilen und 30min. backen.Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen,wenn kein Teig kleben bleibt ist derTeig gar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Himbeerstreuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich