Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 75 g |
Paniermehl | 2 EL |
Weizenmehl | 120 g |
BP | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Zucker | 150 g |
Backaroma Vanille | 2 TL |
Eier | 2 |
Himbeeren | 250 g |
saure Sahne | 120 ml |
Streusel: | etwas |
brauner Zucker | 125 g |
Zucker | 125 g |
Weizenmehl | 210 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kuchenblech mit Butter einstreichen und gleichmäßig mit Paniermehl bestreuen.Überschüssiges Paniermehl abschütten.Blech kalt stellen.60 g Butter für den Teig schmelzen und abkühlen.125g Butter für die Streusel in kleine Stücke schneiden.Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Mehl,BP,Salz und Zucker mischen.Die geschmolzene Butter,sowie Vanillearoma und Eier zurühren,bis der Teig glatt ist.Vorsichtig die saure Sahne und die Himbeeren unterheben.Aufs Blech verteilen und 10min. ruhen lassen.
3.Für die Steusel Butter mit Zucker vermengen,nach und nach Mehl einkneten bis sich Streusel bilden.Diese auf dem Teig verteilen und 30min. backen.Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen,wenn kein Teig kleben bleibt ist derTeig gar.
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vom
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