Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
rindfleisch | 800 gr |
durchwachsender speck | 100 gr |
zwiebeln | 300 gr |
knobis | 2 |
mehl | 3 el |
heiße fleischbrühe | 2 liter |
kartoffeln | 2 |
paprikaschote | 1 rote |
paprikaschote | 2 grüne |
geschälte tomaten | 400 gr |
paprikapulver,edelsüß | 2 el |
paprikapulver,rosen | 1 tl |
getrockneter thymian | 1 tl |
zucker | 1 tl |
salz und pfeffer | 1 prise |
madeirawein | ½ tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.das rindfleisch und den speck in kleine würfel schneiden.die zwiebeln und den knobi klein hacken-mit taucherbrille- die speckwürfel in einen topf auslassen,die zwiebeln und den knobi darin goldgelb braten.das fleisch mit dem mehl besteuben,in den topf geben und unter häufigem wenden 5 minuten anbraten.dann mit brühe ablöschen.dabei den bratensatz gut losrühren.30 minuten bei milder hitze köcheln lassen. die kartoffeln schälen und in kleine würfel schneiden,die paprikaschoten putzen und in streifen schneiden.alles mit den tomaten zum fleisch geben.die gewürze dazu geben und mit restlicher brühe auffüllen.45 minuten köcheln lassen. die suppe mit dem zucker,salz,pfeffer,dem wein und dem weinessig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu „ungarische gulaschsuppe“