Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 140 g |
Kochschokolade | 140 g |
Puderzucker | 140 g |
Eidotter | 6 Stk. |
Eiklar | 6 Stk. |
Vanillezucker | 1 EL |
1 Dose (500 g) Kompottsauerkirschen | etwas |
Mehl, glatt | 160 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2049 (489)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2049 (489)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kompottsauerkirschen auf ein Sieb leeren und abtropfen lassen.
2.Die Schokolade erwärmen. Handwarme Butter, Schokolade, die Puderzuckermenge und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Nach und nach Eidotter einrühren.
3.Das Eiklar einem festen, aber nicht flockigen Schnee schlagen. Etwas Schnee in die Buttermasse kräftig einrühren, den restlichen Schnee und das gesiebte Mehl mit dem Kochlöffel locker untermischen.
4.Die Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform (24 cm) füllen und dicht mit Sauerkirschen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 70 Minuten backen.
5.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
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