1. Home
  2. Rezept
  3. SCHOKOLADE-SAUERKIRSCHEN-KUCHEN

SCHOKOLADE-SAUERKIRSCHEN-KUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter140 g
Kochschokolade140 g
Puderzucker140 g
Eidotter6 Stk.
Eiklar6 Stk.
Vanillezucker1 EL
1 Dose (500 g) Kompottsauerkirschen etwas
Mehl, glatt160 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kompottsauerkirschen auf ein Sieb leeren und abtropfen lassen.

    2.Die Schokolade erwärmen. Handwarme Butter, Schokolade, die Puderzuckermenge und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Nach und nach Eidotter einrühren.

    3.Das Eiklar einem festen, aber nicht flockigen Schnee schlagen. Etwas Schnee in die Buttermasse kräftig einrühren, den restlichen Schnee und das gesiebte Mehl mit dem Kochlöffel locker untermischen.

    4.Die Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform (24 cm) füllen und dicht mit Sauerkirschen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 70 Minuten backen.

    5.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnecke1974
    vom
    Profilbild von schnecke1974

Auch lecker

Kommentare zu „SCHOKOLADE-SAUERKIRSCHEN-KUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich