Schokolade Nusskuchen

1 Std 5 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 300 Gramm
Eier 8 Stück
Staubzucker 150 Gramm
Kristallzucker 150 Gramm
Kochschokolade 140 Gramm
Geriebene Haselnüsse 120 Gramm
Mehl 120 Gramm
Aromaten Zitronenschale, Vanillezucker,Prise Salz etwas
Backpulver 10 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2287 (546)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
46,9 g
Fett
38,4 g

Zubereitung

Butter mit Staubzucker und Aromaten schaumig rühren nach und nach die Dotter dazugeben, anschliessend die erwärmte Schokolade dazurühren. Aus Eiweiss und Kristallzucker Schnee schlagen unter die Masse heben und zum Schluss das Mehl ,Backpulver und Haselnüsse einmelieren. In ausgefetette mit Brösel ausgesträute Formen füllen und bei 165° ca. 45-50 Min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokolade Nusskuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokolade Nusskuchen“