Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Butter | 300 Gramm |
Eier | 8 Stück |
Staubzucker | 150 Gramm |
Kristallzucker | 150 Gramm |
Kochschokolade | 140 Gramm |
Geriebene Haselnüsse | 120 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Aromaten Zitronenschale, Vanillezucker,Prise Salz | etwas |
Backpulver | 10 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2287 (546)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
46,9 g
Fett
38,4 g
Zubereitung
Butter mit Staubzucker und Aromaten schaumig rühren nach und nach die Dotter dazugeben, anschliessend die erwärmte Schokolade dazurühren. Aus Eiweiss und Kristallzucker Schnee schlagen unter die Masse heben und zum Schluss das Mehl ,Backpulver und Haselnüsse einmelieren. In ausgefetette mit Brösel ausgesträute Formen füllen und bei 165° ca. 45-50 Min. backen.
Kommentare zu „Schokolade Nusskuchen“
Rezept bewerten: